当前位置: 首页>>教学工作>>重点实验室>>正文
沥青实训室
2014-09-25 15:24 作者:  来源:  编辑:宋荣方

   沥青实训室是我校建筑工程学院专业实训室之一。主要面向建筑工程技术专业、道路桥梁工程技术专业《建筑材料与检测技术》、《工程材料与检测技术》、《路基路面工程》、《桥梁工程》课程中有关水泥的实验、实训及相关技能考核。该实训室拥有设备20余台,能够满足教学计划和教学大纲所规定的实践教学环节的要求

   主要实训设备有:沥青延伸度仪3台、沥青自动恒温双数显延伸仪2台、全自动沥青软化点试验器3台、沥青针入度仪4台、软化点2台、数显马歇尔电动击实仪1台、沥青混合料搅拌机1台、马歇尔稳定度测试仪2台、恒温水浴2台、电动脱模器1台、电热鼓风干燥箱1台、车辙实验仪1台、车辙试样成型机1台、全自动两用击实仪1台、电子静水力学天平2台,以及电磁炉、百分表、电脑等。

   该实训室主要承担道路石油沥青、煤焦沥青、液体石油沥青等各类沥青三大指标检测(沥青针入度、延伸度、软化点)检测实验项目。除了服务相关专业的教学与科研工作外,同时能完成建筑结构设计和建筑施工对建筑材料中沥青性能要求的研究检验工作。

关闭窗口