当前位置: 首页>>教学工作>>重点实验室>>正文
土木工程施工实训室
2015-03-04 15:17 作者:  来源:  编辑:宋荣方

土木工程施工实训室为装配式排架结构,主跨18m,长48m。主要设备有起重量为10T的桥式吊车、预应力张拉台座、钢筋焊接连接设备,钢筋弯折加工成型设备,混凝土拌制浇筑设备,钢组合模板、脚手架等。可以完成钢筋混凝土结构的钢筋焊接连接,绑扎成型,模板支撑,混凝土制备浇筑等实训项目。还可以完成砌体工程的砂浆制备,脚手架搭设,砌体结构组砌等施工实训项目。

该实训室可承担建筑工程技术、道路桥梁工程技术专业的《建筑施工技术》、《混凝土结构》、《桥梁结构》、《道路与桥梁施工技术》、《钢结构》、《砌体结构》等课程实验、实训教学任务。

本实训室可以为学生提供钢筋工程、混凝土工程、模板工程、砌体工程、脚手架工程等工种实践技能实训,也可为各职业技能培训提供实训场所。

关闭窗口