当前位置: 首页>>学生工作>>学工办>>正文
2014--2015年度工程技术学院国家奖助学金工作圆满结束
2014-09-29 12:10 作者:  来源:  编辑:张家芳

2014--2015年度工程技术学院国家奖助学金工作圆满结束

   我院通过多角度、多渠道宣传国家资助政策、学校的相关政策以及资助效果等。宣传形式包括了讲座、海报、宣传手册、QQ飞信等途径。

一、对于13级老生的宣传形式

针对老生开展班会主题形式的宣传,辅导员亲自到班级督促开展资助工作的进行,班级采取民主投票的形式,对家庭困难的学生进行投票,每个班级通过投票评选出评议小组,贫困生的确定由班级评议小组经过讨论结合申请资助同学平时在班级的表现以及家庭具体情况确定上交到辅导员处。辅导员再根据本学期学习情况评选出国家励志奖学金。

二、针对14级新生的宣传方式

  (1)通过主题班会进行宣传

   在新生报到完成后,新生辅导员召集各班同学开班会。班会其中的一项内容就是宣传学校的奖助学金政策及勤工助学的政策。在班会中,辅导员向学生讲述学校的政策,并根据以往的经验给学生讲述生动有趣的例子。

经济困难生评定工作开展前,我院所有班级召开班会,对家庭经济困难生评定等级和要求做了进一步的阐述,并在班级成立评定小组,按比例评定家庭经济困难生。

学校国家励志奖学金、国家助学金、国家助学金通知下发后,老师召集各班的相关负责人进行文件的解读和各班评定时应该注意的细节。随后各班都开班会度本学年的助学金评选要求和方式向全班同学宣传,并成立工作小组,进行助学金评定。

(2)通过入学教育进行深入的宣传

   我院利用“学先进、树典型”、“诚信讲座”、“感恩教育”等机会,在宣传学校资助政策的同时,培养学生的诚信意识和道德观念。

(3)通过我院宣传栏进行宣传

在家庭经济情况困难生评定及国家爱助学金评定工作完成后,我院通过校园网站及宣传栏对资助结果进行公示。

资助工作结束后,我院召开了“资助工作总结会议”,会议上资助工作的顺利进行得到了院里领导的一致好评,并且在公示期间无人投诉。工作得以顺利完成!

    工程技术学院

2014年10月13日


关闭窗口