当前位置: 首页>>学生工作>>学工办>>正文
建筑工程学院助学金发放办法
2015-01-06 09:18 作者:  来源:  编辑:张家芳

中州大学建筑工程学院助学金发放办法

国家助学金发放工作的实施,体现了党和国家对学生的关怀。学院高度重视这项工作,并加强了组织领导,成立了由学院主要负责人为组长的领导小组,并配备专人负责助学金申领和有关资料的审核及管理工作,具体实施家庭经济困难学生的发放工作。

一:组织机构

中州大学机电与汽车工程学院国家助学金管理领导小组成员如下:

组长:常锋李九宏      

副组长:刘静宋海军    

成员:刘景鑫  张家芳  程冬梅赵富星  刘彦平  孙旭朝张檀王春杰

二、发放办法

(一)、根据学校要求,要求学生办理助学金发放银行卡。

(二)、辅导员组织学生填写银行卡号并签字。

(三)、国家助学金下拨到我校财务部门后,我校会及时将国家助学金划拨到学生的银行储蓄卡上。辅导员及时跟学校沟通并将信息传达每一个贫  困生,核对助学金发放到位情况。

(四)、对于退学学生,及时跟学校资助管理中心联系妥善处理好助学金问题

国家助学金的发放是一项十分严肃的工作,由学校纪检部门直接监督执行。严禁隐瞒不报或虚领冒领,严禁侵占、挪用、滞留国家助学金。学院一定会好好把关,绝不让一个应受助的学生拿不到助学金,也绝不多领国家一分钱。




关闭窗口