当前位置: 首页>>学生工作>>分团委工作>>正文
我校举办“中州大学‘衣往情深’共建站授牌仪式暨捐衣捐物活动”
2015-12-01 16:18 作者:  来源:  编辑:刘景鑫

2015年12月1日下午3点,在教学楼8号楼前,举办了“中州大学‘衣往情深’共建站授牌仪式暨捐衣捐物活动”。校团委书记孙江虹,衣网情深公益项目副主任马超、外联部部长张美玲等工作人员,以及中州大学青年志愿者协会的同学们参加了此次活动。工程技术学院分团委书记刘景鑫担任主持。

“衣往情深”成立于2011年7月1日,隶属于共青团中央,是郑州晚报、废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟等多家爱心单位共同发起的一项公益项目,该公益项目的宗旨是“捐物助人、物旧情深、有限物资、无限循环”。主要是通过募集社会上的闲置物资,经过物资基地的分拣、消毒、整理后转赠给需要的人,从而让这些家庭闲置衣物得到循环的利用,体现更高价值。

这次中州大学“衣往情深”共建站的建立,为北大学城及周边地区提供了一个捐助平台,连接了我校乃至周边学校、社区的有爱心的人士与边远山区、农村的困难群众,可以让这些闲置的物品得到充分的利用,最大限度的帮助到有需要的人,起到了一个非常好的纽带作用。对于开展共青团及青年志愿者服务活动有很好的教育意义。

最后,同学们将这几天募捐到的10余箱衣物搬上车,送往“衣往情深”项目办公室。

活动现场


衣往情深工作人员实地考察


合影


装车


关闭窗口