当前位置: 首页>>学生工作>>分团委工作>>正文
机电与汽车工程学院、建筑工程学院学生党支部与团学会成员进行义务铲雪活动
2015-11-27 15:51 作者:  来源:  编辑:刘彦平

近日,郑州市普降大雪,厚厚的白雪覆盖了整个校园。校内积雪很厚,道路湿滑,给老师和同学们的出行带来诸多不便。

为了保证校园安全,20151127日,我院学生支部书记刘彦平老师和分团委书记刘景鑫老师组织团学会与学生党支部成员进行一次铲雪活动。这支强大的扫雪队伍,及时清除了从学校大门口到12号教学楼及789号实训楼周围的积雪,确保了校园内道路的安全通畅。铲雪期间,学生们积极主动、默契配合、分工协作、任劳任怨,将积雪和冰层铲起并集中堆放处理。

同学们经过两个多小时的奋战,扫雪任务圆满完成,虽然室外寒风凛冽,气温很低,但是同学们劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。劳动不仅美化了校园,确保了师生出行安全,更重要的是培养了学生吃苦耐劳的意识,提升了学生的思想道德修养。

关闭窗口