当前位置: 首页>>学生工作>>分团委工作>>正文
建筑工程学院、机电与汽车工程学院组织师生开展义务清理积雪活动
2015-11-24 16:13 作者:黄超玉  来源:  编辑:刘景鑫

2015年立冬以来郑州的第一场雪飘然而至,使大地万物银装素裹,变为童话般的世界,似是为了迎接冬至的到来,令人不禁产生瑞雪兆丰年的美好憧憬。但道路上厚厚的积雪也同学们上课带来了不便。为畅通交通,方便同学们上课,1224日建筑工程学院和机电与汽车工程学院在第一时间开展了义务扫雪活动。学院老师及学生会成员参与了本次活动。

1124日中午我们拿起铁锹,在老师的带领下组建扫雪队伍。同学们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中把教学楼附近的道路打扫干净。虽然我们经历了半个多小时的辛勤劳动,但是看到大家能够不在心惊胆战,安全行走时,增添了几分好心情。

关闭窗口