当前位置: 首页>>党的建设>>制度建设>>正文
建筑工程学院学生党员、积极分子外出实习期间管理办法
2015-03-10 15:13 作者:  来源:  编辑:刘彦平

为加强对学生党员、积极分子外出实习期间的教育管理工作,使实习学生党员、积极分子能够始终与党组织保持联系,及时参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,保持共产党员先进性,充分发挥先锋模范作用,根据党内有关法规,结合学生党员外出实习的实际情况,制定学生党员、积极分子外出实习期间管理办法如下:

一、在外地实习的学生党员、积极分子,不转党员组织关系,参加实习单位党组织的活动,过党的组织生活,接受实习单位党组织的教育监督。

二、如实习单位尚未建立党组织,学生党员如果超过3人,学校、学院可以和实习单位协商在学生实习单位成立临时党支部,让学生党员在临时党支部参加党组织的活动,过党的组织生活。

三、如实习单位尚未建立党组织,学生党员人数又低于3人的,党员可与实习单位的主管部门的党组织或与居住地的党组织取得联系,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督。党员不得以此为借口,不参加党的组织生活,不接受党组织的教育、管理和监督。

四、在外地实习的学生党员、积极分子,仍向学生党支部定期递交思想汇报,预备期满时要及时向学生党支部提出转正申请,由学生党支部讨论其转正问题。

五、外出实习学生党员的党费,仍在学生党支部交纳。

六、实习工作开始前,学生党支部应将参加实习的学生党员、积极分子集中一次,加强党员、积极分子的组织观念教育,同时讲清实习期间学生党员、积极分子的管理的办法和要求。

七、本办法由工程技术学院学生党支部负责解释。

八、本办法自公布之日起实行。

                                                               建筑 工程学院学生党支部

2015110

关闭窗口