当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文
土木工程专业本科培养方案
2016-07-20 14:16 作者:  来源:  编辑:孙旭朝

土木工程专业本科培养方案

学制:四年

一、培养目标

培养适应郑州市及河南省现代化建设需要,德智体全面发展,系统掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师基本训练,能胜任建筑、桥梁等工程施工与管理以及中小型工程设计,具有扎实基础理论、较宽厚专业知识和良好实践能力与一定创新能力的高素质技术技能型本科人才。

二、主干课程

高等数学、工程制图及CAD、材料力学、结构力学、土木工程测量、房屋建筑学、混凝土结构、钢结构、基础工程、建筑施工与组织设计、建筑工程造价、桥梁工程、道路勘测设计、工程建设招投标与合同管理。

三、毕业生具备的基本能力

毕业生应具有应用语言、图表和计算机技术等进行工程表达和交流的基本能力;具备综合运用专业知识进行工程设计、施工和管理的能力;具有初步的科学研究或技术研究、应用开发等创新能力。

四、就业方向

学生毕业后可到企事业单位、建筑设计、施工与监理企业、工程造价咨询单位等进行设计、施工、管理、研究、教育、投资和开发等工作。

关闭窗口