当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文
建筑工程技术专业(普招)
2015-01-10 11:11 作者:  来源:建筑工程学院  编辑:王代

建筑工程技术专业(普招)

(2017年停止招生)

学历:大专

学制:三年

一、培养目标

建筑工程技术专业培养拥护党的基本路线,适应建筑生产、建设、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美全面发展的高素质高技能专门人才,学生在具有必备的基础理论知识和专门知识的基础上,重点掌握从事建筑工程的项目规划、设计、施工及技术管理、监理、质量控制与检测等专业领域实际工作的基本能力和基本技能,具有良好的职业道德和敬业精神。

二、主干课程

《高等数学》、《建筑工程制图》、《工程测量技术》、《建筑工程材料与检测技术》、《建筑设计与构造》、《建筑力学》、《混凝土及砌体结构工程》、《钢结构工程》、《基础工程》、《建筑施工技术与组织》、《建设工程经济》、《工程计价》、《工程质量检测与事故处理》、《建设工程监理》、《建筑工程资料管理》等理论及相关实训课程。

三、毕业生具备的基本能力

毕业生应具备建筑工程制图、识图的基本技能;初步具有从事一般建筑工程设计的能力及工程事故与质量问题分析、处理的能力;具备建筑工程施工、技术管理以及监理的能力;具有从事工程测量与试验、建筑工程概预算编制及计算机应用的能力。

四、就业方向

学生毕业后可到政府机关、事业单位、建筑施工企业、各类招投标代理机构、工程造价咨询单位、工程建设监理单位等咨询中介机构和房地产开发企业从事相关专业技术工作。

关闭窗口