当前位置: 首页>>部门概况>>部门职责
土木工程学院举办“慈善日”爱心募捐活动
张慧

《中华人民共和国慈善法》将每年95日定为“中华慈善日”,今年95日是第二个“中华慈善日”,1016日是我市第十个“郑州慈善日”。为认真贯彻落实《慈善法》精神,积极响应学校号召,引导师生向善向好,积极践行社会主义核心价值观,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气。915-20日,土木工程学院面向全体师生举办了“慈善日”募捐活动。倡议老师捐出1天的经费开支,学生捐出1天的零花钱。

915日,学院召开全体教职工会议。会上,学院党总支书记刘静向大家宣讲了“慈善日”的活动内容、意义及要求,号召大家大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德。随后,全体教师现场进行了捐款。此外,在各团支部的积极号召下,广大同学纷纷捐出一天的零花钱。

全院师生积极响应,纷纷慷慨解囊,发扬无私奉献、助人为乐、尽责社会的优良传统,充分体现了师生助人为乐的精神风貌。

学院召开专门会议布置


教师捐款


学生捐款