当前位置: 首页>>部门概况>>部门职责
土木工程学院开展“我们的节日·端午”主题活动
刘智亮

为弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,端午期间,土木工程学院开展了“我们的节日·端午”主题活动。

诵读经典,寄情端午。端午节前期各团支部在综合楼教室开展了经典诵读活动。学生党员、入党积极分子踊跃参加,吟诵古今名篇佳作,感受古代名家博大胸怀。《端午》《离骚》《江上吟》等诗歌或慷慨激昂或深情委婉,倾诉了大家对祖国的热爱和赞美。交流座谈,学传统文化。分团委联合学生党支部组织学生干部1603会议室开展了端午节座谈活动,通过讨论,学习关于端午的“端阳”、“重五节”、“诗人节”、“龙日”等不同内涵的名称,学习涉及端午悬挂艾草、佩香囊、赛龙舟、吃咸蛋、吃粽子等各地丰富多彩的民风习俗。通过各种活动,同学们较系统地了解了端午节的民风民俗知识,体验了中华民族独特的民俗特色文化。  

重视中国传统节日,挖掘传统节日文化内涵,继承和弘扬中国传统优秀文化与民族精神,是我们每一个中国人不可推卸的责任与使命。端午临近,土木工程学院通过开展丰富多彩的端午活动,学习端午节文化,让同学们在活动中了解端午节的来历、习俗等,感受端午节的文化内涵,亲身体验我国传统佳节的独特魅力,激发同学们的民族自豪感和爱国热情。

端午诵经典

师生端午座谈会

师生端午座谈会